bodu.com

总经理/总裁/CEO博客

最新文章更多

正文 更多文章

中共中央党校、共青团中央联合主办的“首届中国青年企业家发展论坛”张华夏参


中共中央党校、共青团中央联
合主办的“首届中国青年企业
家发展论坛”在中央党校圆满
召开 李铁映、司马义.艾买提
亲切会见参会的青年企业家
张华夏参与主要组织、策划工作 

        8月25日,中共中央党校、共青团中央联合主办的“首届中国青年企业家发展论坛”在中共中央党校举行,全国人大常委会副委员长李铁映,全国人大常委会副委员长司马义.艾买提亲切会见了参加中国青年企业家发展论坛的150余位青年企业家并出席了论坛开幕式。中共中央党校副校长李君如,团中央书记处常务书记、全国青联主席杨岳,团中央书记处书记、中国青年企业家协会会长王晓等参加会见并出席论坛开幕式。李君如、杨岳在开幕式上致辞,王晓主持了开幕式。

       李铁映在开幕式上发表了讲话。

            他说,中国青年企业家发展论坛是打造和培养未来中国企业家的一个好平台。我国经济日益国际化,需要大批优秀的企业家,成为走向世界经济的领跑者。新一代青年企业家,应该具有中国文化底蕴和世界经济政治文化知识,善于进行广泛的世界合作,依托国内外两个市场和世界文明成果来创造企业的辉煌。青年企业家要学会分析判断国际的、国内的、区域的政治经济形势,制定科学的企业发展战略;要充分认识人在企业竞争和发展中所起的决定性作用;要重视企业文化建设,认识到企业文化是一种重要资源,是企业的灵魂和不断发展的精神支柱,是企业凝聚人心,锻造队伍的核心价值观。他希望,广大青年企业家要善于学习,不仅把学习作为企业做大做强的途径,还要成为人生态度和文化精神,要学会采世界“百家粉”,酿中华“万年蜜”。广大青年企业家要成为讲求公平竞争,有序竞争、互利合作的市场竞争者,广大青年企业家要胸怀远大志向,为中国企业闯荡出一片新天地,争取一份新荣誉,在世界经济竞技场上赢得一块中国企业家的金牌。广大青年企业家要有强烈的忧患意识,没有艰苦长期探索跋涉,是做不成大事业的。广大青年企业家要有深厚的社会责任感,以塑造中国企业良好形象为己任。他指出,中国改革开放的伟大实践,为青年企业家提供了前所未有的发展空间,为青年企业家报效国家和民族,实现远大理想,提供了一个难得的历史机遇,这也是对青年企业家的挑战和考验。他说,时势催生英雄,当代的中国的企业界,一定会推出一大批世界级名牌,一定会在世界经济市场大规模长久的博弈中,产生一批有中国特色、中国风格、中国气派、中国文化精神的世界级企业家,一定会为中华民族的伟大复兴做出更大贡献。在13亿中国人民昂首迈向中国工业化、现代化的壮丽乐章中,青年企业家将成为其中最响亮、最活跃、最激动人心的音符!

    李君如在致辞中说,本次论坛以建设中国企业的社会责任感为核心要义是很有意义的。

    他说,建立中国企业的社会责任感,是国家经济社会发展到一定阶段的必然要求;是市场经济条件下,市场竞争对企业提出的必然要求;是国外企业发展的实践经验给予我们的启示。当今世界,企业的社会责任已经不仅仅是道德问题,更关系到中国企业如何在经济全球化背景下的生存和发展。履行好企业的社会责任,不仅有利于促进经济社会发展,有利于巩固建设中国特色社会主义的基础,更直接关系到企业能否持续发展。作为社会的有机组成部分,企业和企业家都应该在建设中国特色社会主义,促进社会和谐的过程中,自觉承担起自己的社会责任。

    杨岳在致辞中说, 6月25日,胡锦涛总书记在中央党校省部级干部进修班发表重要讲话,提出了四个“坚定不移”。广大青年企业家要深入学习总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到讲话精神上来,齐心协力,共谋发展,以优异的成绩迎接党的十七大的胜利召开。

    他指出,创新是企业的灵魂,是青年企业家成长的动力;发展是企业的核心,是青年企业家追求的主题;和谐是企业的目标,是青年企业家肩负的责任。在新形势下,当代中国青年企业家更要奋发有为、开拓进取、艰苦奋斗,在推动改革开放、促进社会和谐、壮大民族产业中,实现人生价值,开创事业发展的新天地。

    开幕式结束后,中央政策研究室副主任郑新立向与会代表作了主题报告。

    本次中国青年企业家发展论坛由中共中央党校、共青团中央、中国青年企业家协会共同举办,旨在学习贯彻胡锦涛总书记6月25日重要讲话精神,进一步引导广大青年企业家以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,为全面建设小康社会和构建社会主义和谐社会作出新的贡献,论坛以“创新、发展、和谐”为主题,来自中央党校、中央政策研究室、国家发改委和国资委的有关专家及部分企业家代表在论坛作主题旨演讲。来自全国各地的150余位青年企业家代表参加了论坛,著名品牌战略专家、策划人张华夏参与了论坛的主要组织、策划工作。

左起:中共中央党校副校长李君如,全国人大常委会副委员长李铁映,团中央书记处常务书记、全国青联主席杨岳,著名品牌战略专家张华夏。

左起:中阳县县长李志安、中共吕梁市委书记聂春玉、全国人大副委员长司马义.艾买提和著名品牌战略专家张华夏。

中央政策研究室副主任郑新立同志和张华夏在会场。

团中央书记处书记、中国青年企业家协会会长王晓和张华夏在会场。

 

主要嘉宾合影。

 

主会场。

分享到:

上一篇:鸟巢、水立方零距离----细雨中的北

下一篇:厚积薄发,才适所用----恭贺我的两

评论 (13条) 发表评论

  • 豆大兵 (游客) : 你是爱国者(aigo)诗人的忧畅,艺术的浪漫,坚定的信念,值得学习的榜样。

    2007-10-24 10:53

  • 豆大兵 (游客) : 你是爱国者(aigo)诗人的忧畅,艺术的浪漫,坚定的信念,值得学习的榜样。

    2007-10-24 10:18

  • 史月丽
    史月丽 : 真是佩服,愿您的博客越办越好,事业蒸蒸日上

    2007-10-14 14:36

  • 史月丽
    史月丽 : 真是佩服,愿您的博客越办越好,事业蒸蒸日上

    2007-10-14 14:36

  • Lao Chen (阿牛)
    Lao Chen (阿牛) : 策划成功,可喜!阿牛学习中~~~~

    2007-09-28 14:19

  • Lao Chen (阿牛)
    Lao Chen (阿牛) : 恭贺!

    2007-09-11 14:27

发表评论
验证码