bodu.com

总经理/总裁/CEO博客

最新文章更多

正文 更多文章

2月21日《中国联合商报》整版推出张华夏主题书法

2月21日《中国联合商报》整版推出张华夏主

题书法

张华夏原载:2011年2月21日星期一《中国联合商报》C4版/收藏)

    著名品牌战略专家、国内资深政论片制片人,中国政策网总编辑、中共中央党校《理论前沿》重大政策专刊执行主编、北京华夏国研顾问中心主任、北京世纪华夏影视传媒法人,任中国艺术家协会、板桥书画院等多家社团名誉主席与顾问。

    张华夏,长于组织策划领袖题材和文献、政论题材影视作品及各类大型社会活动。已成功策划、摄制、出品重大革命历史题材电视剧《童年邓小平》、《少年邓小平》、《江上青》、文献政论片《刘胡兰》等。

    目前,张华夏专注于“政府形象策划”和“企业品牌策划”。

    书法是张华夏的业余爱好,他主张:创作取材于现实,服务与现实。艺术需要在现实中锤炼,现实需要艺术的贴近和表现。作品存在“因时而作,因世而作,因史而作”三个层面。讲究形式服务于内容,创作手法严格遵守传统,不立则不破。“主题书法” 是张华夏提出并积极实践的创作概念, 2009年,张华夏提出了“主题书法”这个创作概念后,就气势磅礴地成功推出了取材于传统民俗的“十二生肖“、“宇宙四尊”、“中华四仪”、“中国龙文化” 、“中国牛文化”、“中国虎文化”主题书法,和以国家大正方略为创作题材的“和谐文化关键词”、“科学发展观关键词”、“十七届三中全会关键词”、“改革开放30年重大政策关键词”、“未成年人思想道德建设”、“新中国建国60年” 、“廉政文化”、“上海世博会”、“西部大开发”、“中国行政区划”主题书法,以重大节日为题材的 “元宵文化”、“清明文化”、“端午文化”、“七夕文化”、“中秋文化”、“重阳文化”、“元旦文化”、“春节文化”“生肖文化”主题书法,和“国际妇女节“、“国际劳动节”、“五四青年节”、“六一儿童节”、“母亲节”、“党的生日”、“八一建军节”、“教师节”、“记者节”、“感恩节”主题书法作品。

    这批主题书法作品,首先由国家权威网站新华网、人民网集中发布。随后,《人民日报》、《光明日报》、《解放军报》、《人民日报海外版》、《人民政协报》、《中华新闻报》、《中国质量报》等国家级权威媒体都选刊了代表作,中央文明办、中国文联、中央电视台、经济日报等网络版转载发布,媒体转载面涵盖全国31个省、直辖市、自治区,引起了各界的广泛关注,从电子传媒到传统纸媒,好评如潮、反响强烈。文化界、艺术界、教育界、政界领导和权威纷纷撰稿评论,充分肯定,《人民日报海外版》辟专版做了系统、全面介绍。

    “主题书法”取材于重要民俗、重大节日、重大事件和重要政策,围绕一个中心思想组织创作内容,完成创作作品。评论界盛赞,“主题书法”解决了书法创作的主题思想和书法的创作内容问题,是用哲学思想创作,是书法创作的有效变革和积极创新。

“和谐文化”主题书法“和谐”(四尺横幅)

“生肖文化”主题书法“兔”(四尺条幅) 24节气主题书法“雨水”(六尺对开)

“春节文化”主题书法“福禄寿”(六尺横幅)

2010年8月2日,张华夏为“中华民营企业联合会”年会题字。

分享到:

上一篇:语言是思想的外衣--“张华夏语录”(

下一篇:十一届全国人大、政协第四次会议新闻中

评论 (1条) 发表评论

  • 第一创意
    第一创意 : 华夏兄终于出山了!

    2011-03-13 11:17

发表评论
验证码