bodu.com

总经理/总裁/CEO博客

最新文章更多

正文 更多文章

独家图片:老朋友袁贵仁荣任国家教育部部长

  

大喜事

独家图片:老朋友袁贵仁荣任

国家教育部部长

http://www.huaue.com/news/20091031173608.htm

 

左起:品牌战略专家张华夏、全国人大副委员长司马义.艾买提、新任教育部部长袁贵仁、新任交城县委书记李志安。)

     昨天,好朋友李志安在前国家主席华国锋同志的故里,山西交城县荣任县委书记;今天,又得到老朋友袁贵仁任教育部部长的好消息。恰逢2008年我总策划山西中阳“剪纸艺术”一周年,一年前贵仁同志从主持教育部的例会上抽出半小时宝贵时间,赶到人民大会堂参加我策划的活动,我们和时任中阳县县长的李志安同志一起拍了这张照片。事隔半年,今年六月份,我们三人又因为中阳的教育事宜,在教育部会谈。又不到半年,几乎是同一天,照片中的两位友人都荣任新职。确实可喜、可贺。

    白马穿隙,友人各有大成就,我确信他们必将有更大的作为。篡改两句古诗,以抒怀:遥知兄弟登高处,漫卷诗书喜欲狂。

 

    中新网北京10月31日电 (记者周兆军张蔚然)63岁的周济今天结束了为期6年的中国教育部部长任期,接替他的是此前担任教育部副部长的袁贵仁。

  当天下午,第十一届全国人大常委会第十一次会议表决通过,免去周济的教育部部长职务,任命袁贵仁为教育部部长。

  袁贵仁现年59岁,他的职业生涯从未离开过教育领域。从19岁起,他就在家乡安徽省固镇县担任中学教师。1978年,袁贵仁考取北京师范大学哲学系,六年后取得硕士学位。毕业后,他留在北京师范大学任教,此后历任该校社科处处长、副教务长、副校长、党委书记、校长。2001年,袁贵仁被任命为教育部副部长。

  自称“一辈子都在和教育打交道”的周济,是中国“文革”前的最后一批大学生,毕业于清华大学,1980年赴美留学,获纽约州立大学博士学位。1984年学成回国后,周济进入华中理工大学任教,13年后出任该校校长,随后当选为中国工程院院士。1999年至2002年,他先后担任湖北省委常委、省科技厅厅长、武汉市委副书记、副市长、市长等职。2002年,周济被任命为教育部副部长,翌年接替陈至立出任教育部部长。

  进入二十一世纪以来,中国教育在不少方面取得突破,免费义务教育的目标得以实现,高等教育也完成了从精英化向大众化的历史性跨越。不过,教育领域仍有许多累积多年的顽症亟待“医治”,摆在新任教育部部长袁贵仁面前的任务并不轻松。当前,《国家中长期教育改革和发展规划纲要》正在制订,袁贵仁上任后,中国教育改革的走向将备受关注。

  袁贵仁升任部长后,中国教育部目前共有五位副部长,分别是陈希、鲁昕、陈小娅、李卫红、郝平。
  

袁贵仁简历
  袁贵仁 男,汉族,1950年11月生,安徽固镇人,1975年2月入党,1969年5月参加工作,北京师范大学哲学专业毕业,研究生学历,硕士学位,教授。
  现任教育部部长。
  1969-1978年  安徽省固镇县王庄中学、五七大学教师
  1978-1984年  北京师范大学哲学系哲学专业学习,获学士、硕士学位
  1984-1989年  北京师范大学哲学系教师、系副主任
  1989-1995年  北京师范大学社科处处长、副教务长、教科办副主任
  1995-1996年  北京师范大学常务副校长
  1996-1998年  北京师范大学党委书记
  1998-1999年  北京市市长助理兼市教委主任,北京师范大学党委书记
  1999-2001年  北京师范大学党委书记、校长
  2001-2005年  教育部副部长、党组成员,国家语言文字工作委员会主任
  2005-2009年 教育部副部长
  第十七届中央纪委委员。第九、十届全国政协委员。

分享到:

上一篇:新华网:张华夏“重阳节”主题书法作品

下一篇:人民网:张华夏“记者节”主题书法

评论 (5条) 发表评论

  • 忆 (游客) : 可喜可贺//----偶知恩师登高,学生玉雷喜狂。在此祝愿恩师健康长寿,一切顺愉/代祝代寻有志兄----一切安顺。感谢华夏师的拜客台----以解35年来的忆恋。

    2011-12-15 07:27

  • Lao Chen (阿牛)
    Lao Chen (阿牛) : 可喜、可贺!

    2009-12-09 04:31

  • 朱成义
    朱成义 : 听说我们的袁部长也很平易近人啊!!

    2009-11-10 15:08

  • 第一创意
    第一创意 : 恭贺华夏兄的朋友鲲鹏展翅,并借此祝华夏兄大展鸿图。

    2009-11-09 09:37

  • 朱成义
    朱成义 : 恭喜啊!我们安徽朋友又有了个能发挥才华为国家做出巨大贡献的机会了!政治,教育,人才,国家的三大根基!

    2009-11-05 14:50

发表评论
验证码